Европа изнутри - реальная жизнь в Европе. Часть 3 (из 3-х)

Исследователи из группы Цюрих Инщуранс недавно провели социологическое исследование, которое должно было выявить базисные страхи жителей Европы. Для того, чтобы это выяснить, ученые привлекли к исследованию четыре тысячи пятьсот швейцарцев, португальцев, австрийцев, испанцев, англичан, итальянцев, немцев и россиян. В ходе исследования выяснилось, что, независимо от страны проживания, люди боятся стрессов в офисе и в учебе, финансового кризиса, а так же очень сильно переживают за семью и детей. Надо сказать, что именно в России страх за детей и семейное благополучие является самым сильным: Так же по ночам россияне не спят из-за проблем на работе, в школе или институте, а так же со своим партнером. Этого боятся сорок четыре процента опрошенных. Сон нарушается из-за бензиновых проблем только у одного процента опрошенных. А два процента боятся финансового кризиса. Так же независимо от национальности и от места жительства все опрошенные сильнее всего боятся тяжелой болезни и потери близкого, любимого человека.

Чего боятся европейцы?

Оказалось, что в мире есть как общечеловеческие, так и региональные страхи. Россиян больше всего пугают террористы Удивительно, но уровень тревожности в России не так высок, как в других странах Европы. Самый большой страх - это исламские экстремисты. Беспокоит жителей России и экономический кризис. Но по сравнению с Европой процент граждан страны, переживающих за финансовую стабильность, меньше.

Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая с тех пор, как суши приобрели огромную популярность и среди европейских гурманов. Особый страх внушают большие высотные здания.

И только у поляков с венграми страх перед равен страху перед притоком мигрантов. То есть в сознании жителей Польши и Венгрии эти два явления взаимосвязаны, а в сознании жителей старой Европы - нет.

Интересные времена Способность испытывать страх — важное эволюционное достижение живых организмов. Но мы хорошо понимаем, что инстинктивный, доразумный страх — это одна из самых больших коробок на чердаке нашего бессознательного. Но иногда страхи ведут себя как свиньи. Мы называем такие страхи беспричинными, но тут мы, конечно, ошибаемся. Потому что они умеют летать.

Страх безработицы – индикатор общего ощущения незащищенности на рынке труда. Поэтому они предпочитают вынужденным большим потерям .. Самые низкие оценки страха соответствуют респондентам, Во всех европейских странах, кроме России, жесткость правил.

Рассказать Рекомендовать Американцы являются противоречивой нацией. В одной стране уживаются терпимость к меньшинствам, толерантность, свободный рынок, индивидуализация и самые высокие затраты на военных и постоянное вовлечение в массовые конфликты. Последним полем боя, по мнению интернет-сообщества, стала Украина. После Майдана все начали говорить об очередном противоборстве американцев и русских. Вспомнили и железный занавес, и прошлые распри.

У многих возникает вопрос о том, что будет дальше. И почему американцы боятся русских? И боятся ли вообще? Образование Америки Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно окунуться в историю Соединенных Штатов Америки и понять, почему заокеанская страна воспринимается как самый главный агрессор. Достаточно вспомнить, с чего начиналась их история. Выжигание земель индейцев и истребление целых племен и цивилизаций - пусть и стандартное, но не самое лучшее начало для либеральной нации с нынешней точки зрения.

Стоит отметить, что ирокезы были очень образованным и прогрессивным народом, и кто знает, как бы повернулась история, выживи их цивилизация. А главное, какой бы была Европа, не завоюй и не расширь она свою экспансию на Северную и Южную Америку.

трахи планеты: канадцы боятся потепления, европейцы - кризиса, а русские - исламского террора

Что интересно, выросла популярность туризма на местном уровне. Россияне в этом году выбирают отдых в Крыму бюджетный. Сознательные путешественники Исследования подтвердили также самые большие страхи Европейцев, связанные с путешествиями. Тревожность, связанная с террористическими угрозами остается на высоком уровне, что, несомненно, связано с событиями, которые имели место, например, во Франции или Бельгии.

Европеец не в состоянии даже себе представить, сколь ужасной становится когда день за днем проходит в страхе перед фетишем, который может быть В этом отношении даже самые большие скептики, которым довелось .

Англия Что пугает англичан? Зависит от постановки вопроса. Если речь о родном доме — боятся ограблений и домашнего насилия. Терроризм — вот что, по мнению англичан, опаснее всего. Но все это объяснимые и понятные страхи, а что насчет иррациональных, фобий? Германия Многие люди неправильно воспринимают ментальность немцев. Якобы немцам нравятся высокомерные политики вспомните Кайзера Вильгельма, Гитлера и нынешние попытки сохранить евро или, наоборот, они такие скромные и замкнутые, что даже из дома не выходят и тихонько ютятся в депрессии.

Конечно, это не так.

Самые большие страхи человека

Проект рассказывает об опасениях жителей Северной Америки и мерах, которые они предпринимают, чтобы преодолеть свой страх. Как известно, мир живет в ожидании пугающей даты — декабрь Землетрясение, финансовый крах, техногенная или антропогенная катастрофа — каждый представляет конец света по-своему.

Опасность для здоровья больших доз радиации с годами становилась все . Многие миллионы европейцев живут в местах, традиционно имеющих.

Если говорить начистоту, то у большинства беженцев жизнь проще, чем у любого гражданина европейской страны, у них намного больше возможностей для построения будущего: Большинство политиков уже давно заметили, что в самых больших европейских странах, которые принимают большое количество беженцев, грозят социальные волнения и беспорядки. В первую очередь, нужно поговорить о Германии, ежедневно сыплющей вопиющими случаями из жизни немецких женщин, детей. Рассматривать изнасилование русской девочки мигрантами не собираюсь, в этой истории нужно разбираться, уж слишком много вопросов она вызвала, как у журналистов, так и у обычных читателей.

Но отрицать опасность, исходящую от выходцев с Ближнего Востока было бы просто глупо, она есть, и с течением времени будет нарастать, как бы печально не было это признавать.

страхи россиян и европейцев

Заблуждения и факты история Интересное смешное внимание длиннопост Заблуждения и факты Есть у Нас россиян такая нехорошая черта как"очернение" себя и"восхваление" других. Причём иногда в своём рвении мы не обращаем внимание на очевидные"отечественные" плюсы и закрываем глаза на"иностранные" минусы. Не всегда это конечно наша вина, иногда это следствие стараний наших"сердобольных соседей", но факт остаётся фактом.

Многие уверены, что в Европе всегда, ВСЁ, было лучше и небо синее и трава зеленее. А многое по-настоящему хорошие и полезное пришло к нам исключительно из заграницы.

Единая европейская валюта будет использоваться для покупки нахрапистая внешняя политика США заставляет европейцев преодолевать этот страх: о Реакция Вашингтона на попытку одной из самых сильных экономик Ветеран войны Шейнин: мы совершили две большие ошибки.

В последнее время жители старого Света находят все больше и больше причин для беспокойства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного немецким институтом маркетинговых исследований среди 13 человек из 11 стран. Причем по сравнению с другими европейскими странами, больше всего различных проблем боятся именно немцы, несмотря на довольно неплохую экономическую ситуацию в Германии.

В первую очередь жителей страны пугает безработица. По словам вице-президента Раймунда Вильднера, потеря рабочего места является главным страхом для немцев вот уже 20 лет. И в своих переживаниях они не одиноки — жители 8 из 11 опрошенных стран назвали безработицу главной социальной и экономической проблемой. Кроме того, каждого пятого россиянина беспокоит пресловутый квартирный вопрос.

Любопытно, что нидерландцы оказались вообще самыми спокойными из европейцев. Такой результат опроса удивляет, поскольку согласно прогнозам, в этом году темпы роста экономики Германии и Нидерландов, а также изменения потребительских цен окажутся в этих странах примерно одинаковыми. Главный страх европейцев — безработица.

Европейцы определились с самыми большими страхами и угрозами

Группа совместно с институтом маркетинговых исследований провели опрос, посвященный страхам, беспокоящим европейцев. В исследовании приняли участие более жителей Швейцарии, Португалии, Испании, Австрии, Германии, Италии, Великобритании и России в возрасте от 15 до 75 лет. Согласно результатам исследования, три основных причины, которые могут лишить сна большинство респондентов, это стресс на работе и в школе, финансовый кризис, а также беспокойство за детей и семью.

При этом жители стран с более стабильной экономической и социальной обстановкой, таких как Швейцария, Германия и Австрия, заботятся о своих личных делах детях, семье, проблемах с партнером, шумных соседях и т. Все респонденты, вне зависимости от страны проживания, считают болезнь и потерю любимого человека одними из самых серьезных рисков. Следующими в списке наиболее важных рисков респонденты отметили болезнь и нужду в уходе.

Страх и ненависть спальных районов постепенно сносить — власти европейских стран быстро поняли, плане панельная застройка порождает огромные проблемы. .. Названы самые популярные коты года.

Его главной особенностью является не природа происхождения или обитатели водного бассейна, а химический состав озерной воды и известково-туфовые башни. Озеро Моно имеет настолько насыщенный солевой баланс, что даже морские воды покажутся слабым раствором на его фоне. Концентрация соли превосходит в 2,5 раза, а щелочи в 80 раз. Благодаря такому составу на дне озера стали формироваться наросты —

Тревоги европейцев

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов. Европа напугана возможным ответом России на украинские события 28 февраля Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника.

Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.

Страх бедности часто преграждает дорогу переменам, по- скольку последние . ли, и теперь любимые квадратные метры требуют больших расходов.

Страх перед ИГ значительно превосходит страх перед Москвой, отношения с которой беспокоят в основном поляков и венгров. По мнению респондентов, она даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией, пишет . Тем не менее ни в одной из стран противники санкций не оказались в абсолютном большинстве, отмечает .

В вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Россией или строгое отношение к ней во внешнеполитических спорах, — страны разделились. Респонденты из Швеции, Нидерландов, Испании и Великобритании поддерживают жесткую позицию по отношению к Москве.

ТВОИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ СТРАХИ